Festival des Soupes : vous allez en boire de toutes les couleurs !
Le 11e festival des soupes se tiendra le samedi 16 novembre à partir de 14h sur la place de l’Hôtel de ville. Organisée par notre association, la manifestation marquera le début d’une nouvelle décennie d’échange, de partage, de sourires et de retrouvailles autour de ce met commun.
Une grande marmite dans laquelle mijotent patates, betteraves et carottes… une autre dans laquelle on respire plutôt le choux blanc et les haricots blancs… les ingrédients de la recette du « Bortsch » qui a été sacrée Louche d’or 2023 réalisée par une association Ukrainienne. Pas de doute, nous serons bien à la 11eédition du festival des Soupes. Comme tous les ans, il y aura une grosse pression autour des marmites pour les seize équipes composées de cuisiniers amateurs qui viendront cuisiner et défendre leur meilleure recette.
Partage et bonne humeur
Comme lors des éditions précédentes, les participants devront réaliser un minimum de 15 litres de soupe dans un délai de 3 heures. Ce délai passé, les potages préparés par les concurrents seront proposés gratuitement lors d’une dégustation géante avant de passer sous les papilles du jury. Tout au long de l’après-midi, vous pourrez échanger avec des maraîchers, des spécialistes du traitement des déchets ménagers (Valodéa) et de divers exposants, mais aussi profiter de l’orgue de barbarie du Bal à Jojo.
Sans oublier de repartir avec un cliché-souvenir de la Carabooth, véritable caravane équipée d’un studio photo.
Le festival se terminera à 17 h 45 par la remise des prix confectionnés par les élèves du lycée Charles de Gonzague de Charleville-Mézières.
Vous souhaitez participer au concours du festival ?
C’est par ICI
A bientôt !